Für 2 Personen
100 Gramm Hirse
250 Gramm Gemüse nach Wahl
(z. B. Karotten, Sellerie etc.)
1 Teelöffel Curcuma oder Curry
Steinsalz
Frische Kräuter wie Basilikum
und Petersilie
1 Esslöffel Bio-Leinöl oder
Bio-Leindotteröl
Zubereitung
Die Hirse mit warmem Wasser waschen und anschließend in
einem Topf bei mittlerer Hitze weich kochen. In ein Sieb schütten
und abtropfen lassen. Nicht mit kaltem Wasser abschwemmen.
Das Gemüse waschen bzw. schälen. In kleine Stücke schneiden
und mit wenig Wasser oder Gemüsebrühe (4–5 Esslöffel) bissfest
dünsten.
Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, sollte das Gemüse fertig gekocht
sein. Jetzt das Bio-Leinöl oder Bio-Leindotteröl sowie das
Curcuma- oder Currygewürz und die gehackten Kräuter hinzufügen.
Zum Schluss die gekochte Hirse beimengen und mit Steinsalz
abschmecken.
TIPP
Es passen auch sehr gut fein geschnittene Puten- oder Hühnerfiletstreifen
in den Eintopf. Diese können gleichzeitig mit dem
Gemüse gedünstet werden.
Dies ist ein Rezept von Bio-Haubenkoch Florian Klinger. Er blickt auf einen jahrelangen Erfahrungsschatz aus der Gesundheits-Hotellerie zurück. Er ist sowohl Geschäftsführer als auch leidenschaftlicher Pressmeister der Bio-Öle von Finest Essence by Biogena. Am Kolhofgut in Südkärnten stellt er Premium-Öle von Meisterhand her. Mit seiner freundlichen Genehmigung darf ich dieses Rezept hier abrucken.
www.finest-essence.com