• Du fühlst Dich krank und keiner weiß warum?

    Mit ganzheitlichen Lösungsansätzen Probleme behandeln

  • Du leidest unter vielfältigen und außergewöhnlichen Symptomen?

    Erfassung aller Symptome und Einbettung in ein ganzheitliches Therapie-Konzept

  • Du leidest unter Nackenverspannungen, Kopfschmerzen und Schwindel?

    Ganzheitliche Betrachtung Deiner Bisslage und die Auswirkungen auf die Gesamtstatik Deines Körpers

  • Du fühlst Dich verloren im Therapie-Dschungel?

    Ich ordne Deine vielen Untersuchungsergebnisse

  • Du möchtest u.a. Deinen Mikronährstoffstatus checken lassen?

    Ich versende alles für umfangreiche Blut-, Stuhl-, Urin- und Speichelproben. Führe die Tests einfach zu Hause durch und sende sie ein, ich befunde sie dann für Dich.

  • Du möchtest einfach mal mit mir Deine gesundheitliche Situation besprechen?

    Kein Problem, wir machen einen Termin und telefonieren oder sehen und sprechen uns über "Bildtelefon".

  • Du traust Dich nicht raus, aber Dir geht es nicht gut?

    Ruf mich an oder schreibe mir eine Nachricht über Telegram, Signal oder WhatsApp.

  • Du bist schon älter und möchtest Dein Befinden verbessern?

    Gerade ältere Menschen kann ich mit meinem Konzept sehr gut unterstützen. Hochleistungssportler und alte Menschen haben einen ähnlich hohen Bedarf an Nährstoffen.

Leseprobe 4

KLEINE WARENKUNDE

Vollwert-Produkte brauchen vollwertige Zutaten und eine sorgfältige, schonende Zubereitung. So garantieren die sorgsam ausgewählten hochwertigen Bio-Rohstoffe die einwandfreie Qualität aller Werz-Produkte. Hier eine kleine Kunde der Dir vielleicht nicht ganz so vertrauten Lebensmittel, auf die Du jetzt zurückgreifen kannst. Die meisten Patienten denken immer, die Welt ginge unter, wenn ich ihre Ernährung umstelle. Sie befürchten, dann nichts mehr zu essen zu finden. Ein Trugschluss. Ab jetzt wirst Du hier ganz viele Lebensmittel finden, die Du essen darfst. Immer vorausgesetzt natürlich, Du leidest unter einer echten und lebensgefährlichen Allergie auf etwas in meinem Plan!

BIO-AMARANTH

Amaranth zählt mit zu den ältesten Nutzpflanzen der Menschheit. Bereits vor Jahrtausenden diente das sogenannte Pseudogetreide in Südamerika als Grundnahrungsmittel. Pseudogetreide deshalb, weil die Amarant-Körner eine gewisse Ähnlichkeit mit Getreide haben, die Pflanze aber zur Gattung der Fuchsschwanzgewächse gehört. Die unscheinbaren Körner beinhalten viele Inhaltsstoffe, die eine wertvolle Bereicherung für einen vollwertigen Speiseplan sind. Zudem ist Amaranth glutenfrei. Der leicht nussige Geschmack passt sowohl als Beilage zu herzhaften Gerichten, als auch zu Müslis und Knabbereien.

BIO-BRAUNHIRSE

Die biologisch angebaute, keimfähige Braunhirse (Wildform) ist ein besonders wertvolles Lebensmittel. Braunhirse ist glutenfrei, reich an Mineralstoffen wie Magnesium, Kieselsäure, Eisen und antioxidativ wirksamen sekundären Pflanzenstoffen. Schonend, ohne Erwärmung, fein vermahlen, bleiben die Nährstoffe des vollen Korns weitgehend erhalten. Feinst vermahlene Braunhirse ist Voraussetzung für die Verfügbarkeit der Inhaltsstoffe und kann täglich mit 2 x 3 gehäuften Teelöffeln ungekocht, in Speisen und Getränken beigemengt, gegessen werden.

BIO-BUCHWEIZEN (ETWAS MEHR HISTAMIN!)

Buchweizen gehört botanisch gesehen zu den Knöterichgewächsen und ist damit ein enger Verwandter von Rhabarber und Sauerampfer. Weil die Buchweizenkörner in ihrer Zusammensetzung dem Getreide sehr ähnlich sind und sich darüber hinaus auch so verarbeiten und verwenden lassen, wird der Buchweizen unter praktischen Gesichtspunkten dem Getreide zugerechnet. Die Bezeichnung Buchweizen verdankt die Pflanze dem Aussehen ihrer Früchte. Diese sind 4 bis 6 mm lang, glänzend braun bis silbergrau und dreikantig wie Bucheckern. Nach der Ernte wird der Buchweizen maschinell geschält. Dabei wird die harte braune Fruchtschale entfernt und der grünlich-braune Kern freigelegt. Die Verwendung von Buchweizen verleiht den Gebäcken einen charakteristischen kräftigen, angenehmen, leicht bitteren Geschmack.

BIO-BUCHWEIZEN-VOLLKORN-FLOCKEN

Für unsere Buchweizenflocken werden die Buchweizenkörner von ihrer harten Samenschalen befreit und anschließend zu Buchweizenflocken gequetscht. In dieser Form und durch ihren nussigen Geschmack eigenen sie sich perfekt für ein Buchweizen-Müsli am Morgen. So ist ein nährstoffreicher, vollwertiger Start in den Tag garantiert. Wie Buchweizen sind auch die daraus hergestellten Flocken eine Quelle für hochwertiges, pflanzliches Eiweiß, Vitamin B1, B2 und E, Kalzium, Magnesium, Kalium und Eisen.

BIO-CAROB

ist ein natürliches Nahrungs- und Süßungsmittel, das aus der Frucht des Johannisbrotbaumes gewonnen wird. Carobpulver kann wie Kakao verwendet werden. Außerdem können durch die natürliche Süße von Carob andere Süßungsmittel reduziert werden. Carob ist reich an Vitalstoffen, aber frei von dem im Kakao vorkommenden Koffein. Die Verwendungsmöglichkeiten beim Kochen und Backen von Carobpulver sind vielfältig.

BIO-CAROB-GLASUR

Die Glasur besteht aus Carob und Palmöl in Bio-Qualität. Sie wird bei Werz immer selbst hergestellt. Carob enthält sehr viele Ballaststoffe, ist nicht ganz fruktosefrei und könnte Dich ein wenig aufblähen. Der Vollständigkeit halber führe ich Carob hier mit auf, aber warte damit lieber, bist Du mit Deiner Ernährungsumstellung weiter fortgeschritten bist.

BIO-CHIASAMEN

Chiasamen stammen ursprünglich aus Mittelamerika und stecken voller wertvoller Inhaltsstoffe. Sie enthalten neben Eiweiß, Ballaststoffe und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, zudem zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Chia wirkt verdauungsfördernd und sorgt durch Aufquellen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Da Chiasamen viel Wasser aufnehmen und schnell aufquellen, sollte die tägliche Aufnahme bei maximal 15 g liegen.

...